RIAUREVIEW.COM --Walikota Pekanbaru Agung Nugroho menegaskan, perbaikan jalan melalui overlay menjadi prioritas Pemerintah Kota (Pemko) tahun ini.
“Sekarang sudah lebih dari 20 kilometer (KM) jalan yang kita overlay. Tapi ini belum cukup. Target kita, yang rusak parah ditangani dulu, sisanya menyusul tahun depan,” kata Agung, Senin (19/5/2025).
Ia mengungkapkan, proses lelang untuk proyek overlay massal tengah dipersiapkan. “Mudah-mudahan minggu ini sudah mulai lelang per kecamatan. Beberapa ruas memang sudah berjalan, tapi kita ingin perbaikan ini berlangsung lebih luas dan merata,” jelasnya.
Menurut Agung, kondisi aspal di Pekanbaru sudah banyak yang aus akibat tidak adanya perawatan berkala selama bertahun-tahun. Karena itu, peremajaan jalan menjadi kebutuhan mendesak.
“Hampir semua jalan di Pekanbaru sebenarnya perlu di-overlay ulang. Kita tidak bisa biarkan kondisi ini terus dibiarkan. Tahun ini fokus kita menutup lubang-lubang dulu, overlay penuh akan kita lanjutkan tahun depan,” ujarnya.
Ia menambahkan, perawatan jalan harus menjadi program rutin setiap tahun agar kualitas jalan tetap terjaga. “Jangan sampai rusak dulu baru diperbaiki. Harus ada perawatan berkala,” tutupnya.**
Sumber: cakaplah.com