Sempat Dinyatakan Hilang, Kakak Beradik Ditemukan Tewas di Galian Bata

Rabu, 10 September 2025 | 17:01:34 WIB

RIAUREVIEW.COM --- Setalah dilaporkan hilang pada Senin (08/09/25) petang, kakak beradik yakni Marta Meirlina Daeli (11) dan adiknya, Jefrianus Daeli (8) ditemukan sudah meregang nyawa dalam kolam galian pembuatan batu bata. Dua bocah tersebut merupakan warga Jalan Badak Ujung, Kelurahan Tuah Negeri, Kecamatan Tenayan Raya. 

Kedua korban ditemukan pada Selasa (09/09/25) pagi oleh warga sekitar. Dimana lokasi kejadian berjarak 300 meter dari rumah korban. Usai ditemukan, kedua jenazah bocah tersebut di bawa ke RS Bhayangkara Pekanbaru untuk dilakukan pemeriksaan. Kemudian jenazah diserahkan ke pihak keluarga. 

Kapolda Riau Irjen Pol Hery Heryawan ikut mengantarkan jenazah kedua bocah tersebut ke rumah duka. Ia juga menyampaikan belasungkawa atas kejadian tersebut. 

"Semoga keluarga diberikan ketabahan dan kekuatan atas musibah yang terjadi," kata Irjen Hery. 

Kapolsek Tenayan Raya, Kompol Didi Antoni mengungkapkan dugaan kuat kedua korban meninggal lantaran tenggelam dalam kolam bekas galian tersebut. Dimana kolam itu memiliki kedalaman 1,5 meter yang juga berlumpur. 

"Kita tetap melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk memastikan tidak ada unsur lain dalam peristiwa tersebut," ungkapnya. 

Ia menghimbau agar warga lebih hati hati serta lebih meningkatkan pengawasan terhadap anggota keluarga. Terutama bagi anak-anak yang bermain diarea berbahaya seperti kolam, sungai, maupun galian tanah.*

 

 

 

Sumber: Riauterkini.com

Terkini