PDIP Riau Gelar Konferda Sabtu, Nama Calon Ketua Diumumkan oleh Hasto

Kamis, 20 November 2025 | 19:54:28 WIB

RIAUREVIEW.COM --DPP PDI Perjuangan akhirnya memutuskan pelaksanaan Konferensi Daerah (Konferda) DPD PDIP Riau akan digelar pada Sabtu (22/11/2025) di salah satu hotel di Kabupaten Kampar.

Ketua Panitia Konferda PDIP Riau, Suyadi, mengatakan bahwa persiapan pelaksanaan Konferda terus dimatangkan. Acara dijadwalkan dibuka pada pukul 10.00 WIB oleh Sekretaris Jenderal DPP PDIP Hasto Kristiyanto, serta akan dihadiri sejumlah pengurus DPP lainnya.

“Yang hadir nanti Sekjen, Pak Hasto, Pak Utut Adianto, Deddy Sitorus, Dr. Darmadi. Jadi ada lima orang dari DPP, dan mungkin bisa bertambah setelah itu,” ujar Suyadi.

Terkait daftar peserta, panitia menyebutkan bahwa yang hadir terdiri dari pengurus daerah serta unsur struktur organisasi lainnya. Namun untuk nama-nama calon ketua DPD dan DPC se-Provinsi Riau, Suyadi menegaskan bahwa pengumuman sepenuhnya merupakan kewenangan DPP.

“Nama-nama calon ketua, baik DPD maupun DPC, besok akan diumumkan oleh Pak Hasto. Kami di daerah tidak mengumumkan karena tugas kami hanya menuntaskan rapat PAC, DPC, DPD, kemudian menyerahkannya ke DPP. Keputusannya ada pada rapat DPP,” jelasnya.

Pengumuman resmi terkait calon ketua DPD dan DPC direncanakan dilakukan saat pelaksanaan Konferda. Adapun rangkaian acara dimulai dengan pembukaan, dilanjutkan Komperda setelah makan siang hingga menjelang waktu Asar. Setelah jeda, kegiatan diteruskan dengan Konfercab hingga malam hari. Usai Konferda, pelantikan pengurus juga dijadwalkan langsung dilaksanakan.

Terkait nama-nama yang beredar sebagai calon ketua, Suyadi menyebutkan bahwa sejauh ini tidak jauh berbeda dari nama-nama yang selama ini disebut di internal. Namun mereka menegaskan bahwa keputusan final tetap berada di tangan DPP.

 

 

 

 

Sumber: Goriau.com

Terkini