3 Bocah SD Hilang Terseret Ombak di Pantai Barru Sulsel

Ahad, 09 Desember 2018 | 14:31:45 WIB

MAKASSAR, RIAUREVIEW.COM -Tiga bocah SD tewas terseret arus Pantai Garongkong, Kecamatan Barru, Sulawesi Selatan, Minggu (9/12) pukul 09.00 Wita. Mereka adalah Muhammad Akila (9), Andika (9), dan Abdillah (9).

"Laporannya seperti itu. Ada tiga anak SD yang tenggelam saat mandi di laut. Saat ini kami bersama TNI, Basarnas, BPBD, dan warga masih melakukan pencarian. Nanti kami informasikan jika ada perkembangan," kata Kasubag Humas Polres Barru AKP Zainuddin yang dilansir detikcom, Minggu (9/12/2018).

Salah satu warga di sekitar lokasi kejadian, Fandi, mengetahui informasi hilangnya ketiga bocah tersebut dari teman-temannya saat bersama-sama mengisi hari libur dengan berenang di pantai.

"Awalnya mereka berenam mandi di laut. Namun hanya tiga anak-anak yang naik, tiganya lagi diduga terseret ombak dan tenggelam," kata Fandi.

Saat ini pencarian masih terus dilakukan dan di lokasi sudah dipenuhi oleh warga yang penasaran dengan musibah tersebut. Tampak juga warga sekitar melakukan ritual menabur bunga di pantai, berharap ketiga bocah malang ini segera ditemukan.    

Terkini