Pengurus PWI Pelalawan Masa Bakti 2020 - 2023 Dilantik 24 Maret 2021 Mendatang 

Pengurus PWI Pelalawan Masa Bakti 2020 - 2023 Dilantik 24 Maret 2021 Mendatang 

PELALAWAN, RIAUREVIEW.COM --Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Pelalawan di bawah nakhoda Zulhamsyah,S.Sos dijadwalkan pada Rabu (24/3/202) mendatang bertempat di Gedung Daerah Datuk Laksamana Mangku Diraja Pangkalan Kerinci akan dilantik langsung oleh Ketua PWI Provinsi Riau H. Zulmansyah Sekedang.

Hal ini dibenarkan Zulhamsyah Ketua terpilih hasil Konferkab ke -VI PWI Pelalawan pada akhir November 2020 lalu. Menurutnya, segala persiapan pelantikan mulai dimatangkan.

"Pelantikan Pengurus PWI Pelalawan Masa Bakti 2020 - 2023 dapat dipastikan akan berlangsung pada 24 Maret 2021 yang dimulai 10.00 wib hingga selesai bertempat di Gedung Daerah Datuk Laksamana Mangku Diraja Pangkalan Kerinci.Dilanjutkan ba'da Zuhur dan makan siang sekira pukul 14.00 wib kegiatan Orientasi Keorganisasian dan Sosialisasi PD/PR,KEJ dan KPW yang diikuti seluruh pengurus dan anggota PWI Pelalawan. Segala persiapan terus dimatangkan hingga hari H nanti dan pastinya menerapkan protokol kesehatan covid-19 secara ketat," ucapnya kepada media ini, Ahad (14/3/2021).

Tak hanya pelantikan, sambung Zulhamsyah, PWI Kabupaten Pelalawan akan menyerahkan 4 piagam penghargaan dan 1 buah cendramata khusus yang penerimanya akan segera Kita layangkan surat pemberitahuan.

Ditambahkannya, masih dalam rangkaian pelantikan akan dilakukan penanda tanganan komitmen dan deklarasi Jaringan Media Pelalawan yang ramah anak untuk mewujudkan Pelalawan sebagai Kabupaten Layak Anak (KLA).

Zulhamsyah juga menyampaikan, usai pelantikan akan dilakukan penyerahan berita acara pinjam pakai lahan dari Pemkab kepada PWI di lokasi lahan tepat di samping Kantor PKK.

Ketua terpilih PWI Pelalawan ini menyebutkan seyogyanya pelantikan digelar pada 23 Februari 2021 lalu, namun karena masalah internal maka ditunda pada tanggal 17 Maret 2021.Hanya saja kembali ditunda akibat pada tanggal yang sama PWI Kampar juga melakukan pelantikan dan hingga akhirnya PWI Pelalawan dapat memastikan pelantikan akan digelar pada 24 Maret 2021 mendatang.

"Surat pemberitahuan ke PWI Propinsi Riau sudah dilayangkan pekan lalu dan diterima langsung oleh Sekretaris PWI Riau. Bupati H.M.Harris dan Wakil Bupati H. Zardewan, MM beserta Bupati terpilih H. Zukri Misran dan Wakil Bupati Nasarudin, SH, MH sudah dikonfirmasi dan bersedia hadir beserta para pejabat dilingkungan Pemkab Pelalawan serta para tamu undangan lainnya. Kita berharap acara berjalan lancar dan sukses tanpa kendala apapun. Penerapan ketat prokes covid - 19 juga disiapkan ," tukasnya.*

Berita Lainnya

Index