RIAUREVIEW.COM --Walikota Pekanbaru Agung Nugroho memutuskan kegiatan belajar mengajar (KBM) siswa yang sebelumnya dilakukan jarak jauh kembali dilaksanakan tatap muka mulai Senin (31/8/2026).
Keputusan tersebut diambil setelah kualitas udara di Kota Pekanbaru membaik dan saat ini berada pada kategori sedang. Selain itu, titik api di wilayah Pekanbaru juga sudah tidak ditemukan.
“Mempertimbangkan saat ini kualitas udara Pekanbaru sudah sedang, maka diputuskan anak-anak sekolah yang sebelumnya belajar jarak jauh mulai besok kembali ke sekolah,” kata Agung, Ahad (30/8/2026).
Meski pembelajaran kembali dilakukan di sekolah, Agung mengingatkan agar perlindungan terhadap siswa tetap menjadi perhatian. Orang tua diminta membekali anak dengan masker saat beraktivitas di luar rumah.
Pihak sekolah juga diminta memperhatikan kondisi siswa dan menyesuaikan kegiatan belajar dengan kondisi udara.
“Sekolah juga kami imbau untuk memperhatikan siswa dan memperbanyak kegiatan di dalam kelas, jangan banyak kegiatan di luar kelas,” ujarnya.
Agung menegaskan, kebijakan tersebut dilakukan seiring membaiknya kondisi udara dan tidak ditemukannya lagi titik api di Pekanbaru.
Sumber: Cakaplah.com