Ustad Mizwan Asnawi Silaturrahmi ke Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kepulauan Meranti

Ustad Mizwan Asnawi Silaturrahmi ke Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kepulauan Meranti

KEPULAUAN MERANTI, RIAUREVIEW.COM --Sekretaris Dewan Masjid Indonesia (DMI) Provinsi Riau ustadz Mizan Asnawi menyambangi Kantor DMI Kepulauan Meranti dalam rangka silaturrahmi dan berdiskusi tentang program kemasjidan. Hadir dalam pertemuan tersebut Ketua DMI Kepulauan Meranti Dasuki, didampingi Sekretaris Darmizun dan beberapa pengurus Kabupaten yang lainnya. Senin 01/02/2021 bertempat di sekretariat DMI Kepulauan Meranti .

Dalam diskusi ust Mizan Asnawi memberikan motivasi kepada pengurus daerah DMI Kepulauan Meranti berkaitan dengan program kemasjidan yang membangun khususnya berkaitan dengan mengimarahkan masjid dan program ekonomi masyarakat berbasis masjid, digitalisasi masjid, juga manajemen masjid.

"Secara umum masjid, musholla, surau atau langgar merupakan salah satu tempat ibadah umat Islam yang sering digunakan untuk aktivitas kegiatan dakwah Islam dan menjadi tempat silaturrahmi antar intern umat Islam yang ada dilingkungan sekitar. Akhir-akhir ini banyak umat Islam yang sudah mulai menyadari peran fungsi masjid sebagai pusat peradaban yang harus diperhatikan oleh semua orang khususnya umat muslim itu sendiri. Tak hanya sebagai rumah ibadah masjid juga mulai dimanfaatkan untuk membangun peradaban dalam sektor ekonomi berbasis masjid juga sentral pembinaan sumber daya manausia," ujar Ust Mizan.

Selain masalah kemasjidan yang menjadi perhatian khususnya sebagai Sekretaris Dewan Masjid Indonesia (DMI) Riau beliau juga sangat konsentrasi dalam pembinaan muallaf yang ada di Riau. Hal ini diceritakan beliau kepada pengurus PD DMI Kepulauan Meranti agar tetap semangat menebar kebaikan dan menjadi kader dakwah Islam yang militan untuk menjaga akidah umat khususnya melakukan pembinaan muallaf pedalaman yang berada di Kepulauan Meranti.

Melihat pemaparan tentang program kemasjidan yang disampaikan oleh sekretaris DMI Provinsi Riau terlihat antusias dan semangat juga disambut baik oleh pengurus  PD DMI Kepulauan Meranti.

"Alhamdulilah kita sangat senang malam ini bisa berdiskusi oleh Sekretaris DMI Provinsi Riau ust Mizan Asnawi yang hadir ke sekretariat DMI Kepulauan Meranti dengan membawa semangat perubahan untuk Kepulauan Meranti lebih baik. Banyak program yang menjadi contoh sudah dilakukan DMI Provinsi yang belum maksimal dilakukan oleh DMI Kepulauan Meranti. Semoga kedepannya bisa menjadi motivasi bagi pengurus untuk menjadikan masjid sebagai pusat peradaban manusia dalam segala bidang kehidupan", Ujar Dasuki Ketua DMI Kepulauan Meranti. (Sp)

Berita Lainnya

Index