Pelayaran Perdana Dumai-Malaka Disambut Meriah Menteri Pelancongan

Pelayaran Perdana Dumai-Malaka Disambut Meriah Menteri Pelancongan

DUMAI, RIAUREVEW.COM --Bertolak dari Terminal Penumpang Internasional PT Pelindo I Dumai, Riau pada Kamis (5/5/2022) pagi, kapal Indomal Kingdom pun berlabuh di Negeri Melaka/Port Dickson, Malaysia, setelah lebih kurang 2 jam perjalanan.
 

Jika dari Dumai pelayaran perdana ini langsung dilepas Gubernur Riau (Gubri) Drs H Syamsuar MSi, setibanya di Pelabuhan Antarbangsa Negeri Melaka penyambutan tak kalah meriah.

Menteri Pelancongan, Warisan dan Kebudayaan Negeri Melaka, Dato Muhammad Jailani bin Khamis langsung menyambut para penumpang.

Dalam rombongan perdana ini, ada Ibu Gubernur Riau yang sekaligus Ketua Dekranasda Provinsi Riau, Hj Misnarni.

"Bapak Menteri Pelancongan langsung menyambut kami," ucap Ibu Gubri Hj Misnarni pada Kamis (5/5/2022) siang.

Menurut Misnarni, pihak Malaysia khususnya Negeri Melaka sangat menyambut baik dibukanya kembali (re-opening) pelabuhan laut internasional Dumai.

"Semua penumpang dikalungi bunga sebagai bentuk penghormatan," urainya.

Sementara tiket untuk rute pelayaran Malaka-Dumai dikabarkan sudah habis terjual. Warga Malaysia juga sangat antusias ingin berkunjung ke Negeri Melayu Lancang Kuning.

Dibukanya kembali rute Dumai-Malaka diharapkan mampu mendongkrak pariwisata dan juga investasi.

Pelabuhan ini tutup selama lebih kurang 2 tahun akibat wabah Covid-19. Namun seiring dengan melandainya kasus Covid-19, pemerintah mulai melonggarkan aturan, termasuk memberi izin pelayaran kembali untuk Pelabuhan Laut Internasional Dumai.

Syarat untuk berpergian ke luar negeri saat ini juga sudah relatif mudah. Cukup mendapatkan vaksin kedua atau booster tanpa perlu pemeriksaan antigen atau PCR.

 

 

Sumber: cakaplah.com

Berita Lainnya

Index