Edy Natar Nasution Serahkan Berkas Pendaftaran Bakal Calon Gubri ke PKS

Edy Natar Nasution Serahkan Berkas Pendaftaran Bakal Calon  Gubri ke PKS
Brigjen TNI (Purn) H Edy Natar Nasution SIp kembalikan berkas pendaftaran Bakal Calon Gubri ke PKS Provinsi Riau. Jumat (10/5/25)/foto: riauterkini.com

RIAUREVIEW.COM --Brigjen TNI (Purn) H Edy Natar Nasution SIp kembalikan berkas pendaftaran Bakal Calon (Balon) Gubernur Riau (Gubri) untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) tahun 2024-2029 pada Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Provinsi Riau. Jumat (10/5/25) di DPW PKS Riau Jalan Soekarno Hatta Pekanbaru. 

Selain didampingi tim, kehadiran Edy Natar Nasution disambut lansung oleh Ketua DPW PKS Riau, H Ahmad Tarmizi Lc MA, Sekjen PKS , Drs Syamsudin B serta beberapa kader PKS lainya. 

Ketua DPW PKS Riau, H Ahmad Tarmizi Lc MA menyampaikan, sangat menyambut baik niat Edy Natar Nasution yang juga menjadikan PKS sebagai pilihan untuk maju pada Pilkada tahun 2024-2029 mendatang. 

“Mudah-mudah niat baik ini diberikan kemudahan oleh Allah SWT, kerja sama terjalin dengan baik dan bisa sama-sama mewujudkan apa yang telah dicita-citakan untuk kemajuan masyarakat maupun daerah Riau kedepan,” katanya.

H Ahmad Tarmizi juga menyampaikan, jika Edy Natar bukan merupakan sosok orang baru bagi PKS. Namun sudah merupakan sahabat yang sudah sering berbagi pengalaman dan pengetahuan. Termasuk dalam kegiatan agama yang juga beberapa kader PKS hampir setiap hari bersilaturahmi. 

“Kita berdoa mudah-mudahan apa yang kita lakukan dan niatkan hari ini terwujud meski untuk keputusan ada pada pihak pusat,” jelasnya.

Yang pasti tambahnya, sebagai tim penjaringan di daerah, ia akan menyampaikan kepada DPP PKS seperti apa sosok Edy Natar calon pemimpin yang telah dijaring PKS di daerah. Termasuk para calon lainya yang sebelumnya juga telah mendaftar di PKS.

“Untuk penjaringan ini kita ada menerima sebanyak 5 Calon pendaftar. Kita akan sampaikan pada DPP untuk melakukan wawancara,” ujarnya.

Disinggung terkait issu Edy Natar Nasution akan berpasangan dengan H Sofyan Siroj Abdul Wahab, Lc MM yang juga merupakan kader PKS, ia tidak menapik bisa saja berkolaborasi. Namun untuk kepastian dan penetapannya tetap pada DPP.

“Itu bisa saja tambah lagi bapak Sofyan Siroj juga merupakan kader PKS. Karena keputusan ada di pusat kita tunggu saja yang sebelumnya akan dilakukan penilaian, surve dan berbagai hal lainya oleh DPP,” katanya lagi.

Lebih jauh ia menyampaikan untuk perhelatan Pilkada 2024-2029 ini, PKS memiliki 10 kursi, sementara untuk maju membutuhkan 13 kursi. Artinya harus ada kerjasama antar partai dan tidak bisa kerja sendiri-sendiri. 

“Saat ini masih dibutuhkan kolaborasi, kita harap untuk kolaborasi ini kita juga mendapat kemudahan bersama peratai partai lainya,” tuturnya.

Sementara Brigjen TNI (Purn) H Edy Natar Nasution selain mengucapkan terimakasih kepada Ketua DPW PKS beserta seluruh Kader yang telah menyambut baik kehadiran untuk menyampaikan niat menjadi Calon Gubri dari Partai PKS, ia juga mengakui jika PKS juga bukan merupakan partai baru yang ia kenal.

Bahkan, jauh hari sebelumnya ia juga selalu menjalin silaturahmi dengan para kader PKS. Untuk itu ia juga menyampaikan jika PKS bukan merupakan partai baru bagi dirinya. 

“Kami sudah pernah bekerja dan bertungku lumus bersama-sama. Dan saya juga banyak belajar dari PKS. Jadi bagi saya PKS maupun kadernya juga bukan partai baru yang saya kenal,” ujarnya.

Terkait issu pasangan maju bersama Sofyan Siroj, mantan Gubernur Riau ini juga mengakui sudah mengenal lama Sofyan Siroj. Bahkan hampir setiap hari bersama dalam sholat berjemaah. Artinya sudah saling mengenal.

“Bahkan bapak Sofyan Siroj ini juga sebagai panutan bagi saya, karena selain tokoh masyarakat Kampar beliau juga seorang penulis yang sangat saya kagumi tulisannya. Mudah-mudah sejodoh dan mendapat restu. Yang pasti pasti kita serahkan pada partai selaku pemangku kebijakan. Doakan saja yang terbaik,” tutur mantan Danrem 031 Wira Bima ini. *

 

 

Sumber: riauterkini.com

Berita Lainnya

Index