Mengenalkan Isbat Nikah, Tim Dosen FH Unilak Lakukan Sosialisasi di Agrowisata

Mengenalkan Isbat Nikah, Tim Dosen FH Unilak Lakukan Sosialisasi di Agrowisata

RIAUREVIEW.COM --Tim Dosen Fakultas Hukum Universitas Lancang Kuning terdiri dari Cisilia Maiyori, S.H, M.H. sebagai ketua, Wismar Hariyanto, S.H., M.H. dan Rezmia Febrina, S.H., M.H. masing-masing sebagai anggota  telah melaksanakan kewajiban dharma perguruan tinggi di bidang Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM).

Metode pelaksanaan PKM tersebut dilakukan dengan cara ceramah untuk mensosialisasikan  isbat nikah terhadap perwakilan masyarakat Kelurahan Agrowisata.

Bertempat di Pojok Cafee, Kamis (30-05-2024), Cisilia Maiyori, S.H., M.H. mewakili tim mendosen mengatakan "sosialisasi bernuansa akademis ini dikemas secara santai, turut dihadiri  Lurah Agrowisata Zulken Sip".

Cisilia Maiyori menyebut  “isbat nikah mungkin sebagian  dikenal oleh masyarakat, namun bagaimana pengurusannya di Pengadilan Agama masih banyak masyarakat yang tidak memahaminya”.

Dikatakannya lagi  “berawal kebutuhan pemahaman tersebut maka memilih isu tersebut untuk disosialisasikan dalam  program PKM ini”.

“Masyarakat yang ikut sosialisasi cukup antusias, terlihat dari banyaknya  pertanyaan dari peserta, diakhir acara kami melakukan sesi foto Bersama” tutur Cisilia Maiyori. (Rls).

Berita Lainnya

Index