RIAUREVIEW.COM --Banjir yang terjadi di Kabupaten Pelalawan akibat meluapnya Sungai Kampar hingga kini masih terjadi. Banjir juga masih menggenangi Jalan Lintas Timur (Jalintim) Sumatera, tepatnya di KM 83, Kabupaten Pelalawan.
Kasatlantas Polres Pelalawan AKP Enggarani mengatakan, hari ini ketinggian air sudah berkurang sekitar 8 cm dibandingkan kemarin. Meskipun demikian, sistem buka tutup jalan masih dilakukan karena jalan utama terendam banjir.
"Debit air masih lumayan tinggi. Belum bisa dilalui dua arah. Sistem buka tutup masih kita lakukan. Sehingga ini juga mengganggu kelancaran lalu lintas," ujarnya, Senin (28/1/2025).
Dia menyebutkan, saat ini kemacetan juga masih terjadi dari kedua arah. Baik dari arah Pangkalan Kerinci menuju Kabupaten Indragiri Hulu, maupun sebaliknya.
"Dari arah Pekanbaru atau Pangkalan Kerinci ke Pangkalan Kuras atau Kabupaten Indragiri Hulu antrean tidak sampai 1 kilometer. Sementara dari arah sebaliknya antrean kurang dari 2 kilometer," kata dia.
Kasatlantas juga mengimbau pengendara yang tidak sabar mengantre agar memilih jalur alternatif melalui Kabupaten Kuantan Singingi.
"Jika tidak sabar mengantre, bisa melalui jalur lintas tengah, via Kabupaten Kuantan Singingi," pungkasnya.**
Sumber: cakaplah.com