INHIIL,RIAUREVIEW.COM – Kapolres Indragiri Hilir AKBP Farouk Oktara SH SIK, mengimbau kepada masyarakat Indragiri Hilir khususnya warga Tembilahan Kota, agar menghubungi kantor Polisi terdekat untuk meminta bantuan pengamanan, bagi mereka nasabah Bank yang akan menarik uang dalam jumlah besar.
Imbauan Kapolres Inhil tersebut, disampaikan pasca terjadinya tindak kejahatan perampokan yang menyasar salah satu nasabah Bank di wilayah Kabupaten Inhil pada awal Februari kemarin.
“Saya menghimbau bagi seiap warga nasabah bank yang akan menarik uangnya dalam jumlah besar. Silahkan langsung datang ke kantor Polisi terdekat untuk minta bantuan keamanan,” ujar AKBP Farouk Oktara kepada RIAUREVIEW.COM Rabu (19/02).
Kapolres Farouk juga menambahkan, bahwa jika masyarakat akan melakukan transaksi berupa setoran atau penarikan uang dalam jumlah besar sebaiknya meminta pengawalan polisi. Untuk permintaan ini, kata dia, anggota kepolisian yang ditugaskan akan mengawal sampai tujuan dan tidak perlu dibayar.
“Silakan hubungi anggota kami yang terdekat, minta pengawalan dan gratis. Langkah ini akan menekan risiko terjadinya tindak kejahatan yang menimpa nasabah bank," tandas Kapolres Inhil.
Langkah ini menurut Farouk sangat penting dan perlu dilakukan masyarakat nasabah Bank. Sebab dengan begitu paling tidak bisa menekan risiko terjadinya tindak kejahatan yang dilakukan setiap pelaku, “Ingat kejahatan terjadi bukan hanya karena niat pelakunya tetapi juga karena adanya kesempatan,” imbuh Kapolres AKBP Farouk Oktara.(Edy T).