RIAUREVIEW.COM --Saud Bicara Parlindungan (39) ditemukan dalam kondisi kritis di bawah flyover Simpang SKA, Jalan Tuanku Tambusai, Kota Pekanbaru, Sabtu pagi (26/4/2025). Korban diduga terjatuh dari atas jembatan layang tersebut.
Penemuan korban bermula dari laporan warga yang melihat seorang pria tergeletak di tepi jalan dengan luka cukup parah. Warga yang khawatir akan keselamatan korban langsung menghubungi aparat kepolisian.
Tim Patroli Satlantas Polresta Pekanbaru bergerak cepat ke lokasi setelah menerima informasi tersebut. Sesampainya di lokasi, korban diketahui masih dalam kondisi hidup meski mengalami luka serius.
"Korban ditemukan dalam kondisi masih hidup, namun mengalami luka cukup serius dan langsung dievakuasi ke rumah sakit," ujar Kasat Lantas Polresta Pekanbaru, AKP Made Juni Artawan saat dikonfirmasi, Sabtu siang.
Hingga saat ini, belum diketahui secara pasti penyebab insiden yang menimpa pria asal Pekanbaru tersebut. Polisi masih melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) guna memastikan apakah korban benar-benar terjatuh dari fly over atau ada faktor lain yang menyebabkan insiden itu.
"Dugaan awal korban jatuh dari flyover, namun kami masih mengumpulkan keterangan saksi dan bukti pendukung lainnya," jelas AKP Made.
Petugas kepolisian terlihat memasang garis polisi dan melakukan pengamatan terhadap kondisi pagar pembatas jembatan. Tak hanya itu, mereka juga mencoba menelusuri rekaman kamera pengawas (CCTV) di sekitar lokasi.
Kasat Lantas menegaskan bahwa penyelidikan akan dilakukan secara menyeluruh untuk mengungkap fakta sebenarnya. Ia juga mengimbau kepada masyarakat yang melihat atau mengetahui kejadian tersebut untuk segera melapor.
"Kami sangat mengharapkan bantuan masyarakat jika memiliki informasi yang bisa memperjelas kejadian ini," tambahnya.
Korban kini dirawat intensif di rumah sakit dan belum dapat dimintai keterangan karena kondisinya masih belum stabil. Pihak keluarga juga telah dihubungi oleh pihak kepolisian.
Sumber: Riauaktual.com