Mayat Membusuk Tanpa Identitas Ditemukan Mengapung di Perairan Panipahan Rohil

Mayat Membusuk Tanpa Identitas Ditemukan Mengapung di Perairan Panipahan Rohil

RIAUREVIEW.COM --Warga dan nelayan Panipahan digegerkan oleh penemuan sesosok mayat laki-laki tanpa identitas yang mengapung di perairan Pulau Air Seng, Kecamatan Pasir Limau Kapas (Palika), Kabupaten Rokan Hilir (Rohil), Selasa (11/11/2025).

Penemuan mayat tersebut pertama kali dilaporkan oleh nelayan kepada pihak Polsek Panipahan, yang langsung menindaklanjuti dengan menurunkan Unit Reskrim ke lokasi.

Kapolsek Panipahan melalui Kanit Reskrim Aipda Rahmad Ilyas bersama tim mendatangi Pelabuhan Panipahan, tempat korban dievakuasi oleh para nelayan menggunakan kapal KM. S.27.

Sekira pukul 10.00 WIB, kapal nelayan KM. S.27 yang dinakhodai Muhammad Iskandar (35) tengah mencari ikan di sekitar perairan Air Seng pada koordinat 02°38.196 N–100°32.00 E.
Salah satu anak buah kapal melihat sesosok mayat terapung di laut. Setelah kapal didekatkan, para nelayan mengevakuasi jasad tersebut ke atas kapal.

“Saat ditemukan, kondisi tubuh korban sudah hancur dan berbau busuk. Kami langsung membawa ke pelabuhan Panipahan,” ujar Muhammad Iskandar kepada petugas.

Sekitar pukul 13.00 WIB, jasad korban tiba di Pelabuhan Panipahan dan langsung dievakuasi oleh petugas gabungan dari Polsek Panipahan, Posal, Polairut Panipahan, serta warga sekitar. Korban kemudian dibawa ke Puskesmas Panipahan untuk dilakukan pemeriksaan medis.

Berdasarkan hasil visum dokter Puskesmas Panipahan, korban berjenis kelamin laki-laki dengan kondisi tubuh rusak parah akibat lama terendam di air. Adapun ciri-ciri fisik korban sebagai berikut:

Adapun kondisi mayat yakni telinga kiri dan kanan hilang, hidung hilang, perut pecah, tangan kanan hancur, tangan kiri utuh serta kedua kaki hancur.

Dari hasil pemeriksaan, diperkirakan korban sudah meninggal lebih dari satu minggu sebelum ditemukan. Kerusakan pada bagian tubuh diduga akibat proses pembusukan dan gigitan ikan selama berada di laut.

Pihak Polsek Panipahan bersama Camat Panipahan dan Dinas Sosial berkoordinasi untuk proses pemakaman korban. Sekitar pukul 17.00 WIB, jenazah Mr. X dimakamkan di TPU Kepenghuluan Teluk Pulai, Kecamatan Pasir Limau Kapas, Kabupaten Rokan Hilir.

Kapolsek Panipahan menyampaikan, hingga kini identitas korban masih belum diketahui dan pihaknya terus melakukan koordinasi dengan kepolisian wilayah sekitar untuk kemungkinan adanya laporan orang hilang.

 

 

 

Sumber: cakaplah.com

Berita Lainnya

Index