RIAUREVIEW.COM --Lapangan Mini Soccer Kencana milik Pemerintah Kota Pekanbaru yang baru diresmikan pada pertengahan Januari 2026 lalu dirusak oleh orang tak dikenal (OTK).
Kepala Dispora Pekanbaru, Edward Riansyah, kepada CAKAPLAH.com mengatakan bahwa kerusakan terjadi pada jaring pembatas luar lapangan.
“Kemungkinan malam kemarin, jaring luar dibakar pakai api sepertinya, diputus jaring pembatasnya. Sepertinya mau masuk dan main, karena pintu dikunci,” kata Edward, Selasa (3/2/2026).
Pria yang akrab disapa Edu ini mengatakan bahwa di lapangan tersebut memang belum terpasang CCTV dan akan dipasang CCTV.
“Tapi sudah kami perbaiki,” kata Edu.
Lebih jauh Edu mengatakan bahwa diharapkan hal seperti ini tidak terjadi lagi. Pemko telah memberikan fasilitas terbaik untuk masyarakat dan harus dijaga bersama.
“Mohon kepada masyarakat sama-sama menjaga, ini kan kepentingan bersama untuk fasilitas publik,” tukasnya.
Diberitakan sebelumnya, Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru kembali menambah fasilitas olahraga untuk masyarakat dengan meresmikan Kencana Mini Soccer di Kecamatan Sukajadi. Lapangan mini soccer yang dibangun ini terbuka untuk umum dan dapat digunakan secara gratis oleh warga setempat.
Lokasi lapangan ini berada di Simpang Melur, di kawasan bekas Kantor Dinas Kesehatan Kota Pekanbaru yang lama. Kehadiran Kencana Mini Soccer diharapkan dapat menjadi sarana olahraga serta ruang interaksi positif bagi warga, terutama di Kecamatan Sukajadi.
Walikota Pekanbaru Agung Nugroho secara resmi meresmikan lapangan tersebut Jumat (16/1/2026) lalu.
Kepada CAKAPLAH.com, Agung mengungkapkan lapangan ini dibangun sebagai wujud komitmen pemerintah daerah untuk menyediakan fasilitas olahraga yang mudah diakses oleh masyarakat.
“Lapangan ini gratis untuk masyarakat. Syaratnya hanya satu, masuk bersih dan pulang juga harus bersih. Waktu pemakaian akan diatur agar bisa digunakan secara tertib dan bergantian,” katanya.
Sumber: cakaplah.com

