Pertina Riau Siap Fasilitasi Duel Parisman Ihwan Vs Indra Gunawan Eet di Ring Tinju

Pertina Riau Siap Fasilitasi Duel Parisman Ihwan Vs Indra Gunawan Eet di Ring Tinju
Peristiwa adu jotos yang melibatkan dua anggota DPRD Riau dari Partai Golkar, foto: cakaplah.com

RIAUREVIEW.COM --Peristiwa adu jotos yang melibatkan dua anggota DPRD Riau dari Partai Golkar, Indra Gunawan Eet dan Parisman Ihwan, menjadi soroton oleh Ketua Persatuan Tinju Amatir Indonesia (Pertina) Riau, Doan Samuel Nababan.

Doan menilai, tindakan dari wakil rakyat Riau itu mencerminkan sikap sebagai seorang wakil rakyat. Harusnya, wakil rakyat memberikan contoh, suri tauladan yang baik kepada rakyat.

Akan tetapi hari ini, mereka malah mempertontonkan hal yang tidak baik. Apalagi sampai berkelahi dengan melibatkan sejumlah orang untuk saling serang.

"Jujur kita kecewa, kita prihatin dengan tindakan wakil rakyat kita yang tidak mencerminkan sikap sebagai seorang tokoh. Sebagai seorang wakil rakyat yang diamanahkan untuk memperjuangkan aspirasi," ujar Doan, Kamis (16/7/2026).

Harusnya, kata Doan, mereka memberikan contoh yang baik kepada masyarakat. Apalagi masyarakat Riau identik dengan budaya melayu yang sopan dan santun.

"Namun karena ini sudah terlanjur, kita sarankan saja mereka untuk duel di ring tinju yang resmi," katanya.

"Daripada ribut-ribut seperti, malu lah kita. Mereka ini wakil rakyat masa seperti itu tingkah lakunya," sambungnya.

Oleh sebab itu, jika memang berkenan keduanya, pihaknya siap untuk memfasilitasi di ring tinju secara resmi.

"Kita siap untuk fasilitasi mereka berdua," ucapnya.

 

 

 

Sumber: cakaplah.com

Berita Lainnya

Index