Dahsyat, Duet Prabowo-Yusril Mampu Kalahkan Capres Pejawat

Dahsyat, Duet Prabowo-Yusril Mampu Kalahkan Capres Pejawat
Ilustrasi Internet

JAKARTA, RIAUREVIEW.COM - Jika Prabowo Subianto berpasangan dengan Yusril Ihza Mahendra, maju sebagai calon presiden (Capres) dan Cawapres, maka pasangan itu akan mampu mengalahkan Capres pejawat yang diungkapkan oleh Partai Bulan Bintang (PBB), Hal tersebut berdasarkan survei internal yang dilakukan PBB.

"Survei internal kami lebih mengunggulkan pasangan Prabowo-Yusril mengalahkan incumbent (pejawat)," kata Ketua Bidang Pemenangan Presiden PBB Sukmo Harsono kepada Republika.co.id, Rabu (28/3).

Dalam survei 13 hingga 15 Maret 2018 di Twitter, sebanyak 1.600 netizen memberikan responden. Pasangan Prabowo-Yusril mendapat dukungan 93 persen suara. Sementara Jokowi-AHY mendapat tiga persen suara, Jokowi-Muhaimin Iskanda dia persen, dan Yusril-Muhaimin mendapat dua persen.

Namun, Sukmo mengatakan kemungkinan terjadinya duet Prabowo-Yusril menunggu Parpol lain. Saat ini, PBB dalam posisi menunggu keputusan PKS dan PAN.

"Biarlah saat ini kami matangkan dulu, sambil menunggu nama pasti dari PKS dan PAN, siapa yang mau diajukan," ujar Sukmo.

Sumber: REPUBLIKA.co.id

Berita Lainnya

Index