Perawat di Inhu Jadi Korban Pelecehan, Polisi Ringkus Pelaku

Perawat di Inhu Jadi Korban Pelecehan, Polisi Ringkus Pelaku
AO alias Adin (21).

RIAUREVIEW.COM --Seorang perawat muda di Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) menjadi korban pelecehan seksual saat berkendara di malam hari. Polisi bergerak cepat dan berhasil meringkus pelaku yang diketahui berinisial AO alias Adin (21), seorang sopir perusahaan swasta.

Kapolres Inhu AKBP Fahrian Saleh Siregar menjelaskan, korban berinisial NGP (21) melaporkan kejadian itu setelah diraba oleh pelaku saat melintas di Jalan Sei Karas, Desa Gudang Batu, Kecamatan Lirik, pada Minggu (21/9/2025) malam.

"Korban melapor telah diraba bagian tubuhnya oleh pelaku yang memepet motornya. Kejadian itu terjadi sekitar pukul 21.23 WIB di jalan yang minim penerangan," kata Fahrian, Senin (29/9/2025).

Saat itu korban tengah sendirian dalam perjalanan menuju Airmolek. Tiba-tiba seorang pria dengan motor tanpa pelat nomor, knalpot brong, dan memakai baju kerja biru-merah, memepet lalu meremas bagian dada korban sebelum kabur.

Merasa trauma, korban langsung meminta pertolongan warga sekitar dan melaporkan insiden itu ke Polsek Lirik. Polisi kemudian melakukan penyelidikan berdasarkan ciri-ciri pelaku.

"Unit Reskrim Polsek Lirik bergerak cepat. Pada Minggu (28/9/2025) malam, tim berhasil menangkap pelaku di rumahnya di Desa Seko Lubuk Tigo, Kecamatan Lirik," jelasnya.

Dari tangan pelaku, polisi menyita barang bukti berupa sepeda motor Honda Vario 160 hitam tanpa pelat nomor, knalpot brong, helm hitam, serta pakaian kerja (wearpack) biru-merah bertuliskan PT Marta Teknik.

Kini pelaku ditahan di Polsek Lirik dan ditetapkan sebagai tersangka. Polisi juga mengamankan pakaian korban untuk kebutuhan pembuktian.

"Pelaku sudah diamankan dan sedang menjalani proses hukum. Kami menegaskan, segala bentuk pelecehan seksual di jalan raya tidak akan dibiarkan. Polisi akan menindak tegas pelaku," tegas Kapolres Inhu.

 

 

 

Sumber: Riauaktual.com

Berita Lainnya

Index