Tes Urine, Tiga Pegawai Kantor Camat Bantan Positif Narkoba

Tes Urine, Tiga Pegawai Kantor Camat Bantan Positif Narkoba

RIAUREVIEW.COM --Upaya pemberantasan dan pencegahan penyalahgunaan narkotika di lingkungan pemerintahan terus digencarkan. Kali ini, jajaran Polres Bengkalis melalui Satuan Reserse Narkoba melaksanakan tes urine terhadap pegawai di Kantor Camat Bantan, Kamis (16/4/26). 

Kegiatan tersebut merupakan tindak lanjut dari permohonan resmi pihak Kecamatan Bantan serta berlandaskan ketentuan Undang-undang Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika, khususnya Pasal 87 ayat (2) terkait upaya pencegahan dan pemberantasan penyalahgunaan narkotika. 

Kapolres Bengkalis AKBP Fahrian Saleh Siregar melalui Kasat Resnarkoba AKP Tidar Laksono menyampaikan bahwa pemeriksaan ini merupakan langkah konkret dalam mendeteksi dini potensi penyalahgunaan narkoba di kalangan aparatur sipil negara. 

“Tes urine ini bukan hanya penegakan hukum, tetapi juga langkah preventif dan edukatif agar lingkungan pemerintahan bersih dari penyalahgunaan narkotika,” ujar AKP Tidar.

Pelaksanaan kegiatan dimulai sejak pukul 08.00 WIB dengan apel pembukaan, dilanjutkan pemeriksaan urine, dan ditutup dengan apel konsolidasi. Kegiatan berlangsung di Kantor Camat Bantan, Jalan Soekarno Hatta, Kecamatan Bantan.

Sebanyak 60 pegawai mengikuti pemeriksaan tersebut. Dari hasil tes, ditemukan tiga orang pegawai yang dinyatakan positif mengandung zat Methamphetamine dan Amphetamine. Ketiganya masing-masing berinisial R, B, dan D.

Menindaklanjuti temuan tersebut, Polres Bengkalis akan melakukan proses lebih lanjut sesuai ketentuan hukum yang berlaku, serta berkoordinasi dengan instansi terkait guna memastikan penanganan berjalan secara profesional dan transparan.

Sementara itu, Camat Bantan Aulia Fikri menyatakan dukungan penuh terhadap langkah yang dilakukan aparat kepolisian. Ia menegaskan komitmennya dalam menciptakan lingkungan kerja yang bersih dari Narkoba.

“Kegiatan ini sangat penting untuk meningkatkan kedisiplinan dan integritas aparatur. Kami berharap pemeriksaan seperti ini dapat dilakukan secara berkala,” ujarnya.

Ia juga mengingatkan seluruh pegawai agar menjauhi narkoba dan menjaga profesionalisme dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.*

 

 

 

Sumber: Riauterkini.com

Berita Lainnya

Index